О нас   >
   Часто задаваемые вопросы

- Машины/водители у вас платные.  А почему бы не ездить на своих машинах? Чтобы не платить лишнее.

- Изначально мы именно так и делали - искали знакомых с машинами, ехали с ними в качестве пассажиров, скидывались только на бензин. 
Но уже дважды попадали в ситуации, когда водители внезапно передумывали ехать (в первом случае водитель просто поменял планы, решил в другое место ехать.  во втором случае -  человеку на работе предложили перенести отпуск на другое время, ради перспективного проекта - он не смог отказаться).  А у нас уже были куплены билеты на поезда-самолёты в место старта, да и отпуска взяты ровно под эту поездку.
И как быть в таких случаях? Всё отменять - не хочется. Найти замену (другого человека с машиной) в последний момент - очень сложно - мало кто готов так запросто сорваться, у всех дела-работа.  Да и машину к бездорожью нужно готовить заранее.

Сделали вывод  - лучше ездить с теми, кто возит за деньги. Они более ответственно относятся к делу, не передумают в последний момент.  И даты/длительность поездки в этом случае мы можем выбрать сами, а не подстраиваться под кого-то.

Таких водителей у нас сейчас трое. Все проверенные - ездили с ними уже, остались довольны. Они классные, сами любят путешествия, с ними ехать здорово. :)

- Вы точно не турфирма? Может, просто клиентов в коммерческие туры набираете таким образом.


- Мы не турфирма. Посмотрите на частоту поездок: одна-две в год.  Масштабы не те. :)
История вот какая: хочется путешествовать, но
1) Подходящей машины ни у кого из нас нет. (не всякая машина проедет по таким дорогам).
2) У кого есть - те не готовы подвергать собственный автомобиль столь серьёзным испытаниям (и неминуемо тратиться потом на ремонт).
3) Вождение по бездорожью - очень непростой навык, требует большой практики и опыта.  К тому же - надо уметь самостоятельно ремонтировать машину в полевых условиях.

Как быть? Ответ очевиден - арендовать хорошо подготовленную машину с опытным водителем. (Который в подобных местах уже бывал и хорошо представляет себе состояние дорог и требования к машине.) 

Сколько это стоит? Цены разные - в зависимости от региона, от машины, от опыта вождения. Если маршрут сложный, то ехать надо минимум на двух машинах, ради безопасности - а это удваивает расходы. Плюс стоимость топлива.
В одиночку столько заплатить готов далеко не каждый. А если собрать компанию и поделить затраты на несколько человек, то получается вполне приемлемо, 20-35 тыс за поездку. Это уже лучше. :)   

Как собрать компанию? Обзвонить всех друзей и знакомых. Начинаем обзвон.  Многие заинтересовываются, но не у всех есть возможность ехать : кому отпуск не дают, у кого нет денег, кому детей не с кем оставить. 
Находится несколько человек, кто реально хочет и может поехать - но тут оказывается, что их отпуска не совпадают.  

В итоге : "своих" собирается 3-5 человек - это мало. Да ещё частенько бывает, что кто-нибудь в последний момент решает не ехать (работа, нездоровье и прочие форс-мажоры) . Посему - остальных ищем по интернету и через знакомых.


- Мы вас нашли через интернет, хотим с вами поехать, но пугает то, что мы лично не знакомы и ничего про вас не знаем. Неизвестно, что вы за люди.
Вдруг заплатим экспедиционный взнос - а вы нас обманете? И уедете без нас.


- Если есть такие опасения - то можете отдавать взнос по частям, в конце каждого дня. :))  День проехали - вечером его оплатили. :) Лишь бы вам было спокойно. :) 
Кроме того, вам будут известны наши имена-фамилии. Можете и паспорта сфотографировать.
С кем живём в одном городе - перед поездкой обязательно встречаемся, знакомимся, общаемся.
Кто в других городах - если вас из этого города едет несколько человек - тоже перед выездом встречайтесь и знакомьтесь. 

 
- А почему ты не хочешь заняться этим профессионально? Люди через сайт приходят, какая-никакая аудитория уже есть. Зарегистрировать турфирму, набирать группы, возить их в эксклюзивные путешествия, и всё это на постоянной основе.  И путешествовать не 1-2 раза в год, а постоянно. Говорят, очень здорово, когда любимое дело и работа - совпадают.

- Такая мысль приходила, была тщательно обдумана и всё-таки отвергнута. :)

Причина номер раз:   не хочу превращать отдых в работу.  Если так сделать - будет утерян изначальный смысл - ради чего всё это затевалось:  поехать туда куда нам хочется,  и именно таким образом (маршрут, транспорт, график), как мечталось. Придётся ориентироваться на спрос, а не на наш личный интерес.

Причина номер два:   где есть коммерция -  там всегда есть опасность потерять тонкую грань между разумной экономией и жадностью.  К примеру, закупая продукты в поездку - начать экономить на каждой лишней печеньке ))) - чтобы выкроить лишнюю копейку в доход фирмы. Выбирая арендуемую машину - выбирать, что подешевле, а не что надёжнее.
Я не хочу, чтобы у меня появились такие мотивы.   Жалко портить карму.))   

Чересчур "экономные" путешествия - та ещё засада. Дешёвые продукты, дешёвые машины, частые поломки, постоянная потеря времени - и как следствие - потеря какой-то части радости от поездки.  А ведь всё затевалось ради того, чтобы путешествовать именно так, как нравится нашей компании, и тем, кто присоединился к нам.  А не "поменьше потратить, побольше заработать".

Кроме того, у меня уже есть любимая работа.  Вот она пусть деньги и приносит, это её прямая обязанность. :)

 



Jot cannot load because the snippet code version (1.1.4) isn't the same as the snippet included files version (1.1.5). Possible cause is that you updated the jot files in the modx directory but didn't update the snippet code from the manager. The content for the updated snippet code can be found in jot.snippet.txt

(последний раз редактировалось: 21 сентября 2014 в 11:43 )