Полезная инфа   >
   Монголия - монгольская виза, получение приглашения для монгольской визы

Виза в Монголию теперь не нужна. Россия и Монголия договорились об отмене виз.
Подробности опубликуем позже.

Из интернета: с настоящего момента граждане одного из двух государств могут пребывать на территории другого государства без виз, необходимо лишь наличие действительных документов, удостоверяющих личность. Также отмечается, что продолжительность непрерывного пребывания россиянина в Монголии (и наоборот) не должна превышать 30 календарных дней.



------- ниже устаревшая информация, сохраняю её на случай внезапного возвращения визового режима -----------

Для граждан России для въезда в Монголию необходим загранпаспорт и монгольская виза в нём.  
Для граждан Украины и ещё нескольких стран - въезд упрощён (подробности узнавайте в Консульстве Монголии).
Для граждан Казахстана - въезд безвизовый, нужен только загранпаспорт (виза не требуется, приглашение тоже).

Оформление монгольской визы :

Получение визы возможно в городах, где находятся монгольские консульства - Москва, Екатерингбург, Иркутск, Улан-Удэ, Абакан. Выдача визы осуществляется в течение 5-7 рабочих дней.  На территории Монголии при путешествии свыше тридцати дней необходима регистрация в паспортном отделе одного из полицейских участков на маршруте. При путешествии по визе до тридцати дней такая отметка не требуется. 

Срок действия загранпаспорта должен быть не меньше, чем полгода (на момент въезда или выезда - уточняйте в консульстве).
Для получения визы - нужно приглашение.

 Сайт посольства Монголии в Российской федерации:  http://www.mongolianembassy.ru/ (пожизненно в разработке. :)

Посольство в Москве:
тел.: 8 (495) 690-67-92
e-mail: mongolia@online.rubayar@msk.tsi.ru
Консульство: 8 (499) 241-15-48

Генеральное консульство в Иркутске:
тел.: (3952)342145;
факс: (3952)342143;
e-mail: irconsul@angara.ru
http://portirkutsk.ru

Генеральное консульство в Улан-Удэ: 
тел.: (3012)220499;
факс: (3012)214188;
e-mail: mnc@burnet.ru

Вариант "дороже, но проще": можете оформить и приглашение, и визу - через какую-нибудь турфирму (есть практически в каждом городе).
Стоимость : 3.5 - 5 тыс.руб (информация на 2011-й год).

Вариант "сложнее, но дешевле": можем с помощью турфирмы получить только приглашения, а визу сделать самостоятельно.
Приглашение стоит около 800р (мы получаем их в Москве, через турфирму Легенда-Тур).
Виза (консульский сбор) : 50$ (оформление 5-7 рабочих дней).
Так же возможно срочное оформление визы (3 дня, 1 день)  - это подороже, расценки узнавайте в Консульстве.


Для получения приглашения высылайте на visa@legendtour.ru

1.      Копию загранпаспорта (разворот, где фото).
2.      Домашний адрес.
3.      Место работы.  
Если нет работы или справку с места работы сложно получить по каким-либо причинам  (справка понадобится в дальнейшем для визы) - то место работы лучше вообще не указывать.
Указывайте - временно не работает, пенсионер, учащийся ...(название).. ВУЗа.  
Неработающим женщинам лучше указать "домохозяйка".

Если вы едете с нами (в данном случае речь про поездку 12-31 мая 2013) - то в письме сообщите, что вы  -  от "Перекати-поле".
(наши приглашения будут оформляться общим списком)


По информации от фирмы Легенда-тур :

В приглашениях дата въезда не ставится. Виза действительна в течении 3-х месяцев с момента получения. 
Приглашения также действительны до 3-х месяцев точно.
Т.е. если мы сейчас будем делатьприглашения, а вы подавать документы на визу через пару недель, то ничего страшного нет.
Приглашение в консульство поступают через МИДовскую базу данных. Вам мы пересылаем просто копии приглашений. Вы их прикладываете к документам, которые подаёте на визу.

Гражданам Казахстана виза не нужна (и приглашение, соотвественно, тоже). 

Далее : 

Получение монгольской визы

Если в Вашем городе есть Монгольское Консульство - то просто идёте туда и подаёте документы на визу.

Если консульства у вас нет (и вы едете с нами) - то оформляете доверенность на получение визы  на кого-либо из участников поездки, живущего в городе, где есть Консульство и готового помочь вам с визой.
Образец доверенности вышлю, оформляется она у нотариуса, стоит около 600р.
Фирма, которая делает нам приглашения в Монголию, говорит: никакие доверенности для офомления виз не нужны.
Но в Консульстве говорят, что нужны. Посему если самостоятельно оформляем визы на кого-то (помимо себя) напрямую в Консульстве - то лучше доверенности всё-таки сделать.

В доверенности на оформление визы нужно написать: 
Консульский отдел Посольства Монголии в Российской Федерации.


Высылаете помощнику загранпаспорт, доверенность и комплект документов на визу - которые он подаст в Консульство. 

Комплект документов в Консульство:

1. Загранпаспорт
2. Копия загран. паспорта (разворот, где фото).
3. Фотография 3.5 х 4.5 - 1 шт. (Фотографию сразу наклеить на анкету)
(в консульстве сказали: "Размер фото - как на загранпаспорт. Хоть цветную, хоть ч/б.")
4. Заполненная анкета
на русском языке:
http://www.legendtour.ru/rus/mongolia/informations/application_rus.pdf
Заполняется на русском языке, разборчиво. 
(существует ещё акнета на английском языке:
http://www.legendtour.ru/rus/mongolia/informations/application_eng.pdf  ,  но нам достаточно русской.)

5. Справка с места работы. (на бланке компании, с печатью, с указанием оклада).
6. Копия приглашения.

И консульский сбор: 50$.  (именно в долларах,  рубли не принимаются) 

Консульский отдел посольства Монголии в Москве:
тел: (499) 241-15-48 
факс: (499) 241-15-57 
Спасопесковский пер., 7/1.
Схема проезда.

С понедельника по пятницу (кроме четверга) :
прием документов на визу - с 9:30 до 12:30.
выдача документов - с 15:00 до 17:00.
Не приемный день - четверг! 

Как заполнять анкету для получения монгольской визы

Вверху "Серия" - это служебная информация.  Ничего не пишем.

Графа "Дети":  если детей нет - ставим прочерк.

20 ("место выдачи загранпаспорта") :
у нас место выдачи в загранах не указано,  указан только орган, который выдал паспорт (ФМС).
Его и пишем:  ФМС хххх или МИД ...

21:  Адрес, с которого получены приглашения: Монголия, Улан-Батор, ул. Сеул, Чонон Бурт, к.307.

23:
"Туристическая виза запрашивается на 30 дней."

Дата въезда и выезда -  эти даты в анкете никуда не идут. В визе они не фигурируют. Можете ставить даты ориентировочные, виза все равно на 30 дней.

Для нашей поездки 2013-го года -  пишем :
въезд 13-го мая (как он реально и предполагается),
выезд 10 июня (пусть будет с запасом, раз виза на 30 дней).


В самом низу  :  
Дата - можно поставить дату заполнения.  То есть, сегодняшнюю.
Имя, фамилия, подпись. 


Примечание (информация на 2011-й год) : 
монголы поменяли свое программное обеспечение и теперь внешний вид визы немного другой, там будет написано, что она въездная (только ENTRY) и сделана пометка, что вы должны зарегистрироваться в течение 7 дней после вашего приезда в страну. Не пугайтесь, это обычная виза, по которой можно въехать и выехать. Регистрация не требуется.



Jot cannot load because the snippet code version (1.1.4) isn't the same as the snippet included files version (1.1.5). Possible cause is that you updated the jot files in the modx directory but didn't update the snippet code from the manager. The content for the updated snippet code can be found in jot.snippet.txt

(последний раз редактировалось: 20 сентября 2014 в 20:42 )