Отчёты о путешествиях   >
   Горный Алтай, 2010. Ак-Тру, высокогорное плато Укок, долина реки Чулышман.   >
   По-АКТРУКОКАТУЯРЫКатушки, часть 2

Часть II, «героическая»

Скажи-ка, Дядя,
ты рискнул бы
Медведю сделать маникюр?
(ветер принёс обрывки разговора...)

Дровяной голод ли, разряженная в голову банщика обойма атмосферы ли, происки ли Herpes Simplex -теперь не найдешь концов, но в помоечной не было горячей воды, а в парной – как ни странно, пара. «И банные в душу бога матери процедуры!» - так незлобливо, по-свойски, в ответ и на «Идите в Баню» и на «С Лёгким паром!» - отзывалось эхо. Присовокупив с эхом несколько общенароднопринятых фраз, усугубив «негритятками» початого почетного второго ящика свою принадлежность к нирване-нирезаной, увлеклись гаданием на продуктовых запасах и анкетированием бурундуков.

Переписать последних не представилось - обожравшиеся макаронами твари творили свою летопись: «Всё пьётё и пьётё, Йети! Вашу Машу в кашу! ЛысоЯгодичные!», и прочие обидные речёвки и побасёнки.

Темнело как-то по-детски неожиданно ...Звезданул Пастырь ДурШлаг по головушкам, да так вдумчиво – в ум чего, мучь его, мачо, чмок , ЧМО! Тьфу-тьфу, да и затянули пошло-походную:

«Качнётся Купол неба...
Большой и звёздно-снежный,
Как здорово, что мы с тобой,
Сегодня набрались!»

«Ещё 5 минут» – и, ша, никто никуда не идет, не торопится, мы медленно спустимся и возьмём всё стадо... Но, да не судьба, да не суть, да и не ссут! Скачут, идут, прут, лезут, ковыляют, ползут, двигают , кого-то пучит, мутит, прет, вштыривает и вшторивает, балбесит и колбасит, абдулбасит и абдулсамид, где-то саднит, садист, содомит и садомазохист, мохито и мох ... АШХАБАД – там тепло, там мама!

Аптечку, взяли!? А птичку!? Апчи!
Апачи в Аппалачи, в плач палачи,
Чукчи в Карачи, в печь калачи!
Воды, туды-суды,
с водой хоть тудой, хоть судой!

Склизкими выползнями на каменьях отметилась водная стихия, того и гляди – в оба! Прилетит земелюшка по маковке, пробьёт брешь, посыплются мыслишки – держи, успевай, наматывай на ус.

Вот я стою, разинув рот,
И озираю лес,
А в голове моей идет
Мыслительный процесс.

Вот я валяюсь на траве,
Уставясь в синь небес,
Но не стихает в голове
Мыслительный процесс.

Вот я, допустим, пью компот,
Беседую с женой,
Но все равно процесс идет
В коробке черепной.

И день и ночь шумит процесс,
Как тульский самовар.
Но мне-то что за интерес?
Какой с него навар?

/ Шленский В.В./

(Мне чужая слава ни к чему,
Слов и рифм хватает. Посему
Прилагаю авторство... )

«Зеленая гостиница» – пастись ёжикам, не перепастись. Да и пропасть рядом, кулуарная. Пропасть в ней – не пропасть ей. Ей же ей! Аз есмь Царь ежей!
Оставим, всё же, поёживания.
Гля, гля-ко, гля-ци-ологи, а-у! Сторожит сторожка в леднике дорожку. А по центру трещины – крещены?, прощены?, повешены!
В первую голову надо пожрать, любил говаривать Змей-Горыныч... Остограмившись, и слив со второй двинули.

День Иона Купола

Пекло, сияние светила
слепило через линзу атмосфер.
Влекла иссиня белая вершина,
снежок скрипел, мужик терпел...

Но не зря незрячие, сирые и убогие завидуют нам там, там-та-там, там-та-там… Горячительное, мороженое, местами слабительное – всё, всё находится в НАС, (как певал старомодный Костя Кинчего-нибудь со своей Алискою, а бывало и Виктор Тсой в Кино) или скоро будет! Но, божичь-ты мой, когда ж доходяга станет таковым, клянусь Аллахом, ещё пару шагов, слогов, чисел и слов – и слягу, умру Арабом безвестным, но, как говаривал ещё Будда, друг Пешта – человек, помоги себе сам! Подобно Барону Иерониму фон Мюнхенгаузену втащил на гору за волосы в подмышках своё трусливое тельце.

ГОРА!
Справа - ...мать, слева- …еть, весь мир под ногами, я счастлив и ем!
Наколол бы я этот Купол Трех Озёр на пятках - по количеству пяток
(предвосхищая вопрос - третья пятка, которую докурил на подступах).
Легонько туманит взор компенсаторная гипергемоглобинимия, содержимое ЖКТ
просится наружу и естественным и противоестественным путями, крепит морозный воздух,
сушит спиртом, конъюнктивы трутся о склеры – я плачу… Слёзы – не самая дорогая плата, дороги наши тропы, пути, дороги. Знать путь и пройти путь – разнятся меж собой. Высок низ и низок верх… Лучше идти!

Автор: Максим Костыркин.

<< Часть I, лирическая
>> Часть III, "Алкотур".

Jot cannot load because the snippet code version (1.1.4) isn't the same as the snippet included files version (1.1.5). Possible cause is that you updated the jot files in the modx directory but didn't update the snippet code from the manager. The content for the updated snippet code can be found in jot.snippet.txt

(последний раз редактировалось: 3 декабря 2012 в 15:29 )