Отчёты о путешествиях   >
   Фестиваль Дикая Мята 2022

Дикая Мята оказалась совсем не дикая, а очень чинно-благородная. Комфорт, всё для людей, расслабленная атмосфера.

Хорошая знакомая предложила помочь на фестивале в её магазине этнической одежды Лила Берлин.
По большому счету, я поехала ради браслета "персонал", послушать новое КИНО на опенэйре.

Фестиваль недешевый. Считается элитным. Действительно, очень комфортно - душевые, питевая водой, кипятом в свободном доступе для всех. Очереди видела только по утрам.

Такой комфорт - это уже норма для фестивалей? Я-то помню Нашествия, где вода только в продаже, в бутылках по 0.5, и очень дорого.

Правда, уже дважды с утра ломался генератор, а с ним - вся подача воды: и в душе, и кипяток для чая-кофе и вся прочая вода)) Сейчас, пока я это пишу, чинят. Генератор упал в самый неподходящий момент, когда душевые были полны людей. Приносила воду, спасала соседок по кабинкам, оставшихся с намыленными головами.)

Благо, в кемпинге Оли - и шатёр, и своя газовая плитка, и запас воды.

Если нет своего снаряжения - места в кемпинге в предоставленных организаторами палатках ("палаточная гостиница" стоят 13500-18500 тыс. Место под свою палатку 2750р.

Посещение фестиваля в формате "билет + парковка + место под свою палатку" (если покупать не заранее, а надумать в последний момент) обходится примерно в 15 тыс рублей с человека.

Народу немного. Несколько тысяч, днем визуально 1-2 тысячи, на сетах хэдлайнеров показалось, что тысяч 5-6.

Публика заметно отличается от прочей фестивальной. Никто не валялся пьяным. Кстати, с алкоголем на фестивале интересная история - пиво продавалось только в баре у крытой сцены и в одной торговой точке вдалеке, выносить пиво за пределы этих точек не разрешалось. Мне показалось, это к лучшему. Все трезвые, спокойные, меньше мусора. Поле не завалено одноразовыми стаканчиками.

Магазины на фестивалях всегда интересные. Море стильнейших вещей. Купила дредики. Сделаю отдельными хвостами на заколках. А еще арафатку, пончо, алладины... В нашем же магазине)) А ещё шейные платки от Аксёнова, классные, попозже напишу отдельно.

Про сет проекта new-КИНО. Всё-таки не могу называть их КИНО, пусть будут new-КИНО.

Впечатления странные. Свет, видеоряд, звук - конечно, мощь. Видеоряд местами стильный, местами странный. Очень хорошо слышен вокал. Настолько хорошо, как никогда не бывает на живых концертах. Главное.. У меня не было ощущения присутствия. Что-то с этим проектом не так. Но спрос есть, на сольных концертах солд-ауты. Значит, людям это нужно. Ко мне ожидаемый драйв на этом концерте так и не пришел..

Может быть, влияние эгрегора Дикой Мяты? Не сольник, а фестиваль, опен-эйр с совсем другим вайбом. Безалкогольный фестиваль, скорее бошетунмайный. Значительная часть людей не являются поклонниками группы и пришли на выступление просто из любопытства. Реагировали, как мне показалось, слабо. Заценили "Безъядерную зону" с антивоенным клипом и известные почти любому русскому человеку хиты вроде "Группы крови" и "Перемен".

P.S. Самое главное, что нужно брать на фестивали в средней полосе России - это резиновые сапоги!) Даже если днем пекло - в дождь, да и просто ночью вы о них не пожалеете) Пончо - тоже отличная штука.

P.P.S. Коллега, которую я подменяла, в телефоне записывала мой номер: "Лена... Как бы тебя записать.. Запишу "Лена Дикая" )) Повеселило.

P.P.P.s. Через четыре дня я внезапно оказалась на концерте new-КИНО ещё раз, в Питере. Сравнила. Попыталась еще раз описать впечатления.



Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

(последний раз редактировалось: 24 июня 2022 в 13:41 )